ペット保険|犬と猫のための医療保険比較サイト

ペット保険|犬と猫のための医療保険比較サイト「ペット保険カフェ」

イオンのペット保険ニュースリリース

【イオンのペット保険】プライバシーポリシーにおける個人情報の共同利用について

2020年6月1日(月)をもって、イオン少額短期保険株式会社のプライバシーポリシーにおける個人情報の共同利用について制定いたしますので、ご案内申し上げます。

これをもって、イオン少額短期保険株式会社はイオンフィナンシャルサービスグループ各社およびイオン各社からお客さまに対し、お客さまの視点に立った新しい更なる魅力的な商品・サービスをご提供させていただくため、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客さまの個人データを下記の通り個人情報保護法第23条第5項第3号に基づき共同利用させていただく場合があります。

共同利用の実施にあたっては、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他関係法令を遵守して、個人情報を取り扱います。

なお、共同利用の取扱いにつきまして見直しを行う場合には、あらかじめその内容を公表いたします。

■制定内容

   個人情報の共同利用(新設)

当社は、次の(1)②および(2)②に定める共同して利用する者との間でお客さまの個人データを適切な保護措置を講じたうえで共同利用することがあります。なお、金融商品取引法など、関係法令等により共同利用が制限されている場合には、その法令等に則った取扱いをいたします。

(1)AFS グループ各社との共同利用

➀共同利用する個人データの項目
氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス等の属性情報、商品・サービスの種類、取引金額、ご契約日等の取引情報、店番号、口座番号等の取引の管理に必要な情報、与信判断の結果、資料その他の与信判断および与信管理に関する事項(ただし、個人信用情報機関から提供を受けたお客さまの借入返済能力に関する情報を除きます。)、ご家族に関する情報、ご勤務先、ご職業に関する情報、資産・負債に関する情報、お取引ニーズに関する情報、お客さまの情報通信端末に関する情報および Cookie 等を利用して取得する情報(ウェブビーコン、UID、その他の技術を含みます。)、公開情報その他のお客さまの属性に関する事項

➁共同して利用する者の範囲
以下の会社(以下、「AFS グループ各社」といいます。)と共同利用いたします。
(共同して利用する者)
イオンフィナンシャルサービス株式会社、及び同社の国内連結子会社、並びに国内持分法適用関連会社(ただし、個人情報保護法第 23 条第 5項第3号に基づく対外告知を実施済みの会社を対象とします。)なお、同社の国内連結子会社、並びに国内持分法適用関連会社は、以下のサイトに記載されております。
http://www.aeonfinancial.co.jp/activity/governance/privacy/afsgroup_detail.html

➂利用する者の利用目的
(ⅰ) 経営上必要な各種リスクの把握及び管理のため
(ⅱ) 各種商品やサービス等に関するご提案やご案内のため
(ⅲ) お客さまに対する与信判断、与信後の管理および債権回収その他自己との取引上の判断のため
(ⅳ) 各種商品やサービス等の企画・開発・提供のため

➃当該個人データの管理について責任を有する者の名称
イオンフィナンシャルサービス株式会社

(2)イオン各社との共同利用

➀共同利用する個人データの項目
氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、店番号、お客さまとの間の取引情報、ご家族に関する情報、ご勤務先に関する情報、収入・支出に関する情報、資産・負債に関する情報、お取引ニーズに関する情報、公開情報その他のお客さまの属性に関する事項

➁共同して利用する者の範囲
以下の会社と共同利用いたします。なお、共同して利用する者が新たに追加された場合は、当社のホームページ等で公表するものとします。
(共同して利用する者)
・AFS グループ各社
・イオン株式会社
・イオンリテール株式会社
・イオンマーケティング株式会社
・その他イオン株式会社の有価証券報告書記載の連結対象会社、および持分法適用会社
(ただし、個人情報保護法第23条第5項第3号に基づく対外告知を実施済みの会社を対象とします。)

➂利用する者の利用目的
(ⅰ) 各種商品やサービス、通信販売等に関するご提案やご案内のため
(ⅱ) 各種商品やサービス等の企画・開発のため
(ⅲ) 各種商品やサービス提案のためのお客さまのデータ分析のため

➃当該個人データの管理について責任を有する者の名称
イオンフィナンシャルサービス株式会社

(3)各種商品やサービス等のご提案・ご案内のための共同利用の中止

(1)AFS グループ各社および(2)イオン各社との共同利用のうち、各種商品やサービス、通信販売等に関するご提案やご案内のための共同利用につきましては、下記のお問い合わせ窓口に対してお客さまからの共同利用停止のお申し出があった場合には、以後の共同利用を速やかに停止いたします。

(共同利用の中止に関するお問い合わせ窓口)
イオンフィナンシャルサービス株式会社 業務委託先
イオン銀行コールセンター フリーダイヤル 0120-13-1089
(受付時間)9:00~21:00 年中無休

  • インターネットからお申込み

<< 前の記事

【イオンのペット保険】令和元年台風19号被害緊急支援募金実施について

次の記事 >>

【イオンのペット保険】新型コロナウイルス感染症に伴う特別措置のお知らせ

ご注意)当サイトは各社ペット保険の概要を説明しています。
ご契約の際は引受保険会社のパンフレット、webサイト等で商品資料をご確認の上、お申込みください。
また、重要事項等の説明もあわせてご確認くださるようお願い申し上げます。